SchulCommSy

Um unseren Schülern auch auf digitalem Weg Unterrichtsmaterial zur Verfügung stellen zu können, nutzen wir zukünftig die Lernplattform SchulCommSy. Dort finden Sie für jede unserer Klassen sogenannte “Räume”. Zunächst ist allerdings eine Anmeldung erforderlich, die im folgenden Dokument in 9 Schritten beschrieben wird. Den Teilnahmecode für die jeweiligen “Räume” erhalten Sie von der zuständigen Klassenlehrkraft. Sollten Probleme bei der Anmeldung auftreten, melden Sie sich bitte in der Schule, dann werden wir Ihnen telefonisch bei der Anmeldung behilflich sein.

Neu: Schulsozialarbeitsraum

Um den Schulsozialarbeitsraum zu betreten, bitte den Klassen-Teilnahme-Code verwenden!

9 Schritte zur Anmeldung:

1.

Öffne diese Seite:

2.

Wähle oben im Menü "Unterricht" aus (roter Pfeil).

Beantrage eine Kennung (grüner Pfeil).

3.

Melde dich mit deiner Kennung an.

4.

Nun bist du auf dem "Dashboard".

Gib in die Suchmaske "mjs" ein. Diese Buchstaben stehen für Maria-Jessen-Schule.

5.

Es werden alle Räume unserer Schule angezeigt.

Suche deine Klasse und klicke "Mitgliedschaft beantragen".

6.

Auf dieser Seite gibst du den Teilnahmecode ein.

Diesen haben deine Eltern von deiner Klassenlehrerin oder deinem Klassenlehrer bekommen.

7.

Jetzt kannst du den Raum deiner Klasse betreten.

8.

Nun bist du in dem Raum deiner Klasse angekommen.

Hier kannst du sehen, ob deine Lehrer dir Material zur Verfügung gestellt haben.

9.

Diese Materialien kannst du öffnen und ausdrucken.